Estima-se que a celulite atinja cerca de 90% da população feminina,
afetando todas as mulheres em geral, independentemente de idade ou peso. E é para as meninas que fazem parte desses 90% - e também para o restante, uma vez que é preciso prevenir - que replico abaixo 10 dicas para amenizar o problema que recebi da Rede Mundo Verde.
Mas primeiro é preciso entender: Os principais causadores da
celulite são a predisposição genética, fatores hormonais, o sedentarismo, dieta
desequilibrada (açúcares, gorduras...), abuso de álcool e o fumo além do stress na rotina diária. Ou seja, não adianta pagar $$$$$$$ por um tratamento se não mudar o estilo de vida. As dicas abaixo são exatamente sobre isso.
2 - .
Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode
agravar o quadro. Ou seja: Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas,
embutidos e alimentos industrializados. Troque o sal comum pelo sal light, que
tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos
naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor
tem também antioxidantes.
3 - Trate da saúde do intestino. (Já ouvi isso de várias fontes médicas, é importante mesmo, até para emagrecer). A constipação intestinal também faz com que haja acumulo de
toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo
de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo
de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.
4.
Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água. Eles
ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas
cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!
5.
Inclua na dieta alimentos fontes de silicio, mineral envolvido na
produção de colágeno. A aveia e o chá de cavalinha e á água mineral são boas
fontes do mineral.Experimente incluir nos sucos, no lugar da água, a infusão da
cavalinha e use a aveia em flocos em saladas de frutas.
6.
Inclua no cardápio uva escura, o azeite de oliva extravirgem e o
cacau que são fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as
celulites e melhorando assim a aparência e textura da pele. O cacau pode ser
salpicado em frutas assadas. O azeite de oliva pode ser usado em saladas ou
ainda substituir a manteiga.
7.
Coma também castanha do Brasil, ótima fonte de selênio; tomate,
cenoura e vegetais verdes escuros, fontes de vitamina A; frutas cítricas, morango,
goiaba e caju, fontes de vitamina C. As frutas vermelhas como a amora,
framboesa, mirtilo, blueberry são boas fontes de antocianinas de potente ação
antioxidante. Esses alimentos são fontes de antioxidantes que diminuem a ação
dos radicais livres, o que melhora a aparência de pele.
8.
Não fique sem omega 3. Encontrado nas sementes e óleo de linhaça e
também no óleo de peixe ele tem papel importante na saúde e aparência da pele.
Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de
antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.
9.
Os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango,
goiaba, caju, acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que
melhora a elasticidade e firmeza da pele.
10.
Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas, pois provocam
constrição de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e
favorecendo o inchaço que piora a celulite.
Dica extra: Para que os cremes de tratamento tenham melhor penetração na pele
e efeito a pele deve ser preparada para recebê-los. Use bucha vegetal no banho
e faça uma esfoliação uma vez por semana. Misture farelo de aveia ao azeite de
oliva e aplique na pele em movimentos suaves e circulares. Essa esfoliação
ajudará a remover as células mortas e melhorará a absorção dos cremes de
tratamento. A drenagem linfática e a caminhada também são importantes aliados
no tratamento da celulite.
[ Fonte:Flávia Morais / Nutricionista da rede Mundo Verde ]
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